オフラインモード

モン娘☆は~れむは2019年3月28日をもってオンラインサービスが終了し、29日15時以降はオフラインモードでの配信となりました。
このページでは、オフラインモードに搭載された機能を紹介します。
ちなみに、Yahoo!ゲームで登録していた場合は、PCからのプレイも引き続き可能となっています。

タイトル画面

オフラインモードの配信にあたり、タイトル画面では
の2パターンに加え、これまでモンはれに参加してくださった
  • ののや なよりさん
  • ふゆみつさん
  • ヤマアラシ(ぽこてん)さん
  • 彩渡 まいさん
  • なまるさん
の5名のイラストレーターさんから寄せられた描き下ろしのタイトルイラストがランダム表示されるようになりました。
計7パターンのタイトルをご堪能ください。

ビューワーへ

いつも見慣れていたホーム画面に移動します。

返金申請受付

有償魔鉱石の返金申請はここから行えます。
返金対象でないと言われる場合は、プラットフォームごとに別管理なので対応したプラットフォームから入ってください、とのこと。

設定

  • 引継ぎ情報表示/引継ぎ実行
  • フレームレートリセット
  • データ修復(リソースの変更)
  • お問い合わせ

注意:
モンはれの開発チームは19年3月20日をもって完全解散しているため、お問い合わせでメールを送っても
物理的なサポートは得られなくなっています。ご注意ください。
リソースの変更も今後永久に保障されるかは分からないので、不安なら早いうちに済ましておくことをおすすめします。

ホーム画面

いつもモン娘たちがお迎えしてくれた画面です。ちょっとすっきりしてしまいました。

推し娘(出迎えモン娘)

BOXから選択が出来なくなったので、ホーム画面の出迎えモン娘は完全ランダムとなります。

モン娘ぷち

計124話収録。ゴーゴーカレーコラボ回である27話と、Mikasaバレーボールコラボ回の109話が削除されている。
(同じくMikasaボールが描かれている砂浜の桜 セレンの図鑑データはそのまま掲載。特にボールのロゴに修正とかも入っていない)
オンライン時は公式ツイッター版のみ掲載されていた欄外コメントも同時収録されている。

回想

メインシナリオ、降臨イベント、登場イベント

すべてのシナリオを収録。

期間限定クエスト

コラボ関連イベント以外のすべてのシナリオを収録。

告知・その他

コラボ関連以外のオンライン版で回想に保存されていた分に加え、
オンライン版配信時に回想に収録されなかったアプデ、機能追加やガチャ更新寸劇の告知もすべて収録。
年度別にフォルダ分けされているので見やすくなっています。

俺の嫁クエスト、誓いの儀

すべてのシナリオを収録。

デート&初ゲット

コラボキャラ以外のすべてのシナリオを開放、収録。

図鑑

コラボキャラ以外のすべてのキャラクターデータを開放、収録。
俺の嫁クエスト対象キャラは、クエスト完全攻略後のステータス、スキルを掲載。

設定

  • BGM、ボイス、SE設定、ヘルプ表示
  • 背景選択(最終章以外の全魔界の背景選択可能)
  • フレームレート設定
  • 魔王ネーム設定(ちゃんと回想の会話にも反映される。大魔王無言の腹パンとかも今まで通り可能
  • 引継ぎIDと引継ぎコードの表示(オフ化したのでほぼ意味なしだが、思い出の一つとしてSS撮っておくのもありかも)
  • 使用中のリソース設定表示(上記のように変えたい場合は早いうちがおすすめ)

メニュー

アイコンを消して背景をじっくり眺めたい時にでもどうぞ。

ホームに戻る

回想から戻る時や、ホーム画面のモン娘をチェンジしたい時にどうぞ。

オリジナルサウンドトラック


オフラインモードアプリとは別枠になるが、こちらにも記載。
2019年3月19日より、統括プロデューサーさんのご厚意で公式HPからゲーム中で使用されたBGMのzipファイルを無償DL出来るようになった。
DLして解凍したら、PCなりス魔ホなりでお好みに思い出のサウンドを楽しみましょう。音楽再生プレーヤーも忘れずに。
なお、統括Pさん曰くいつまでも公式ページに残しておけるというわけではないとのことなので、例によってDLと保存はお早めに。

収録曲一覧

ファイル名 ゲーム中使用箇所
BGM01.mp3 タイトル画面(メインテーマ)
BGM02.mp3 ホーム画面
BGM03.mp3 戦闘:メインクエスト道中
BGM04.mp3 戦闘:スペシャルクエスト道中
BGM05.mp3 戦闘:メインクエストボス
BGM06.mp3 戦闘:スペシャルクエストボス
BGM07.mp3 デート
BGM08.mp3 おさわりタイム
BGM09.mp3 会話シーン:通常
BGM10.mp3 戦闘:メインクエスト二章道中
BGM11.mp3 戦闘:メインクエスト二章魔界の代表者戦
BGM12.mp3 戦闘:メインクエスト二章ユウシャ・ラスボス戦
BGM13.mp3 会話シーン:シリアス
BGM14.mp3 会話シーン:感動
BGM15.mp3 エンディングテーマ
ME01.mp3 モン娘進化完了
ME02.mp3 新モン娘ゲット
ME03.mp3 クエストクリア
ME04.mp3 ゲームオーバー
ME05.mp3 デート終了
ME06.mp3 モン娘限界突破(嫁クエ、誓いの儀)