※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

中見出し

CWHS忘年/新年会からいつの間にか派生しちゃった企画第二段。

2008年オフ会作戦!

いつどこで何をする

2008年5月4日に鎌倉周辺でCWユーザーで集まって騒ぐ!
正直、細かいところ、決めていない(マテや
もっと細かいところ詰めたい方は毎週土曜日10時の会議チャット、マジでお勧め。

FAQ?

Q:集合時刻は?
5/4 一番隊 午前7:30~ 二番隊 午前11:00~(午前11:00に先行組は二番隊と合流) あと、一名事情により午後1時半頃に遅れて到着。
Q:具体的な集合場所は?
一番隊・二番隊ともに江ノ島電鉄線長谷駅改札口。合流場所もここ。
Q:なぜ一番隊と二番隊に分かれているの?
早い時間から現地に行きたい方がいらっしゃったが、しかし全員が早朝に当地着必須ではあまりにつらいと判断したため。
どちらでもお好きな時間帯からご参加ください。
Q:当日の計画はどうなってるの?
神社仏閣めぐりをしたのち、山海堂へ。それ以上のコトはその日のノリでテキトーに決まります(コラ
未成年が来ないなら夜は呑もうぜ、みたいな話が持ち上がってる。
Q:なぜに鎌倉?
そりゃもう、山海堂ですから。
Q:その他注意事項は?
当日不慮の事態が起こった時のため、参加者の方に任意で携帯電話のアドレスと電話番号の両方をお教えいただくことに致しました。
※これについてもっと具体的なことは、CWHS会議チャットかメールで参加者の方にのみお伝えします。
Q:参加人数とかはどのくらいで?
今のところ参加意思の表明者は7名。現在なお募集中。

スケジュール予定、というか予測

SARUOです。全員揃って山海堂しか頭になさそうだったんで
他に回るべき場所とか予定とか適当に模索してみました。
時間は目安というかその場のノリで変えていいです。
実際、常に20分も時間潰せるとは限りませんし・・・。

07:30 ~ 07:50 長谷駅 (第一部隊集合)
(移動10分)
08:00 ~ 08:25 星月夜の井 (深い意味はないが井戸)
        虚空蔵堂 (知恵と福徳を無限に内蔵している菩薩様が本尊)
(移動 5分)
08:30 ~ 08:50 成就院 (縁結び、所願成就の成就院だそうな)
  上杉憲方の墓 (石が積んでるだけでつまらないかも?)
(移動 10分)
09:00 ~ 10:00 熊野新宮 (境内でだべりますか?)
(移動 5分)
10:05 ~ 10:35 極楽寺(開くのが10時からで、宝物館は300円;)
(移動 20分)
10:55 ~ 11:00 長谷駅 (第二部隊と合流)
(駅からさほどしない距離)
11:00 ~ 12:00 以志橋 (そば。値段高いので注意)
(移動 5分)
12:05 ~ 12:25 収玄寺 (何があるか良く知らないけどw)
(移動 5分)
12:30 ~ 12:50 御霊神社 (おみくじがあるそうです)
(移動 10分)
13:00 ~ 13:20 甘縄神社 (とにかく古い神社だそうで)
(移動 5分)
13:25 ~ 13:35 長谷駅 (第三部隊と合流)
(移動 5分)
13:40 ~ 14:10 長谷観音 (日本最大の木造大仏がある。拝観料300円である)
(移動 15分)
14:25 ~ 14:45 光則寺 (写真見たらステキだった)
(移動 15分)
15:00 ~ 16:00 鎌倉大仏 (でもメインは入り口付近の山海堂Deathね)
(バスで鎌倉駅まで移動。190円也)
16:30  鎌倉駅で解散 (日帰りの人も居るしこの辺で)
(その場の気分)
??:?? ~ ??:?? 鶴岡八幡宮 (どうせ鎌倉駅まで来たんだし)
(臨機応変)
??:??      駅周辺で飲む? (酔って迷子は勘弁だから駅周辺で)

コメント

  • 午後枠ができればいけるかもしれません・・・しかしわたくしー容姿がアレでナニなのでOrz - Hotoha 2008-04-06 16:10:33
    • りょーかい。午後一時ごろに待ち合わせ場所まで迎えに行きますー - テン 2008-04-07 03:13:07
      • 早くても13:17頃になると思われますのでー(時刻を調べた) - Hotoha 2008-04-08 17:11:55
        • と思ったらそれより早く着けるのもありますね・・・まあ、臨機応変でッ - Hotoha 2008-04-08 17:15:46
          • 迷わない路線を選ぶと、13:30くらいの到着に・・・・; - Hotoha 2008-04-08 22:44:15
            • 一時半頃に到着ということに仮定しておきます。当日時間がズレるようだったら、myケータイまでご連絡を - テン 2008-04-08 23:01:02
  • 参加希望・意見などあらばこのコメント欄にて受け付けます。お気兼ねなくお書き込み下さい。 - テン 2008-04-08 02:32:44
  • そのとき自分が正気だったら+朝起きれたら7:30組に紛れ込んでるかもしれません。確立低め。 - SARUO 2008-04-16 20:30:54
  • ぬ、昼食が13:40~て遅くないですかね?一次組だと7時から時間空いちゃいますけど。 - 剣菱 2008-04-17 15:14:12
  • SARUOさん御苦労サマです…。お手間取らせて申し訳ない - テン 2008-04-18 01:52:06
    • 第二部隊と合流したらすぐメシってことでOKなんじゃないかと。 - テン 2008-04-18 02:02:43
  • 鎌倉駅まで移動するなら、べつに長谷駅で待ち合わせしなくてもいいんじゃ・・・鎌倉駅になら12:52前後につけますよ - Hotoha 2008-04-27 10:24:53
    • 集合場所を鎌倉駅にすると、集合後山海堂行く為に「鎌倉→長谷→鎌倉」って風に往復せにゃならんのがちと面倒なんですよ… - テン 2008-04-27 14:04:18
      • 後、休日の鎌倉駅は人ごみがいっぱい、GWともなると余計に酷いのでそこでの待ち合わせは避けたいとか - SARUO 2008-04-30 19:50:32
  • こっそりスケジュールが変更してあります。何せ、第三部隊合流後が山海堂しかないのはさすがにどうかと思ったので・・・。 - SARUO 2008-04-30 19:51:13
  • お疲れ様です。重ね重ねありがとうございます… - テン 2008-05-01 23:58:19
  • 予定は何とか空きましたが、午前に用事が入ってしまいました。11時組に乱入しやす。 - 剣菱 2008-05-03 21:24:34
  • 現在移動中......... - 七篠権兵衛@モバイル 2008-05-04 00:22:43
    • now in Hase. - 七篠権兵衛 2008-05-04 06:03:00
      • もう到着ですか…(昨日から一睡もしてない私 - テン 2008-05-04 06:44:55
お名前、行きたい場所や希望日時等リクエストありましたらどうぞ